浙江工商大学杭州商学院(以下简称学院)是1999年经浙江省人民政府批准设立、2004年经教育部重新确认的全日制本科独立学院。学院继承和发扬了浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,锐意改革,开拓进取,坚持“质量首位、规范管理、严活结合、办出特色”的办学理念,全力实施“教书育人、管理育人、服务育人”,不断深化人才培养模式改革,不断强化提高学生的应用能力、创新意识和创业能力,努力为社会培养具有扎实理论基础,较强实践能力和创新精神的高素质应用型“大商科”人才。

勤 毅 诚 朴

地址:杭州桐庐环城南路66号

邮编:311599

电话:0571-69936030

邮箱:wyfy@zjhzcc.edu.cn

热烈庆祝建党九十九周年

外语学院欢迎您

小暑

我院学生在首届“外教社杯” 浙江省高校学生跨文化能力大赛中荣获佳绩

杭州市翻译协会2019年度理事会议暨翻译理论与实践学术研讨会

当前位置:首页 > 科研动态>>学术研究>> 关于征集2021年杭州市哲学社会科学规划应用对策类课题选题的通知

关于征集2021年杭州市哲学社会科学规划应用对策类课题选题的通知

来源:发布时间:2020-05-18 15:10:00发布人:admin浏览:230次

各学院(部门)、各位老师:

    为做好2021年度杭州市哲学社会科学规划课题申报立项工作,提高选题的科学性、前沿性和实践性,市社科规划办面向全市社科专家学者、实际工作部门征集2021年度市哲学社会科学规划应用对策类课题选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于社科工作的重要讲话精神,聚焦杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城,建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口重大理论现实题,围绕市委市政府各项重大决策部署,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,着力体现哲学社会科学为市委、市政府科学决策服务的基本方向,推出有实践指导意义、有决策参考价值的成果,充分发挥哲学社会科学“思想库、智囊团”的作用。

二、选题要求及说明

    1、选题设计要求紧密围绕杭州全面深化改革和经济社会发展重大战略,围绕“干好一一六、当好排头兵”,全面实施“善治六策”决策部署,聚力数字经济、城市治理、新旧动能转换、城乡区域发展、历史文化保护、生态文明建设等重大理论问题和实践问题,围绕群众普遍关心的热点难点问题,坚持新发展理念,突出针对性、前瞻性。

    2、选题设计者可提出某个具体选题,也可围绕某个问题,设计一组系列研究选题。但应避免与已立项的国家、省、市社科规划等课题重复,可从新的角度对已立项的课题作进一步的深化研究。

    3、设计者应按照选题征集系统填写要求,写清选题题目,并简单阐述选题研究的意义和主要研究内容与研究重点。

    4、为鼓励各有关单位、学者广泛参与选题设计,所提选题如被采用,课题设计者在同等条件下,优先立项。

三、填报方式

    2021年选题征集采用网络填报方式,选题设计者只需登录杭州社科门户网站(网址:http://www.hzsk.org.cn/),点击主页右侧上方系统平台栏中《选题征集系统》直接在线填写和提交即可。

    选题征集截止时间:2020年8月12日。

    市社科联联系人:张曾逸

    联系电话:85811052

    邮箱:hzskghb@tom.com

    校内联系人:王老师 69936017

社会合作与科技部

2020年5月18日


Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院外语分院 版权所有

浙ICP备05066828号-1 浙公网安备110402430004号