浙江工商大学杭州商学院(以下简称学院)是1999年经浙江省人民政府批准设立、2004年经教育部重新确认的全日制本科独立学院。学院继承和发扬了浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,锐意改革,开拓进取,坚持“质量首位、规范管理、严活结合、办出特色”的办学理念,全力实施“教书育人、管理育人、服务育人”,不断深化人才培养模式改革,不断强化提高学生的应用能力、创新意识和创业能力,努力为社会培养具有扎实理论基础,较强实践能力和创新精神的高素质应用型“大商科”人才。

勤 毅 诚 朴

地址:杭州桐庐环城南路66号

邮编:311599

电话:0571-69936030

邮箱:wyfy@zjhzcc.edu.cn

热烈庆祝建党九十九周年

外语学院欢迎您

小暑

我院学生在首届“外教社杯” 浙江省高校学生跨文化能力大赛中荣获佳绩

杭州市翻译协会2019年度理事会议暨翻译理论与实践学术研讨会

当前位置:首页 > 学院要闻>> 外语学院党总支召开6月党组织会议暨年中党建工作总结会

外语学院党总支召开6月党组织会议暨年中党建工作总结会

来源:吴佳璐发布时间:2020-06-26 09:42:00发布人:admin浏览:177次

2020年6月23日,外语学院召开了6月党总支会议暨年中党建工作总结会。本次会议采取线上+线下双结合形式,会议由外院党总支书记施玲主持,外院所有教师党员参会。

会议第一项议程是由教工一支部代龙主讲的微党课,主题为《仅仅依靠人民群众坚决打赢疫情防控狙击战》。代老师先是通报了自5月返校复学以来,外语学院师生发烧情况,虽然核酸检测结果都为阴性,但我们仍然不能放松警惕,尤其近期北京疫情形势不容乐观,作为党员教师,一方面要稳定情绪、增强信心;另一方面要当好学生的贴心人和主心骨。外防输入,内防反复,做好长期抗疫的准备。

微信图片_20200628093827_副本.jpg

会议第二项议程为年中党建工作总结。施书记梳理了2020年上半年外院党建工作,虽然因为疫情,党建的大部分工作都移到了线上,但外语党总支在践行初心使命、合力攻占疫情、夯实党建之基、发挥战斗堡垒作用等方面一直持续用力。此外,特殊形式下,外院尤其强调党员的理论学习,上半年外院党总支开展了四次微党课学习,也共同学习了其他多个党建专题。


会议第三项议程为近期党建工作部署。第一项是长抓学习强国不松懈,保持学习活跃度、保持时政敏感度;第二项是关于做好开展“双带头人”教师党支部书记工作室建设的申报工作。目前外语教工两位支部书记都是又红又专的双带头人,为了更近一步地促进党建和业务融合,提升党建和政治工作的质量,有必要申报“双带头人”教师党支部书记工作室,围绕抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设等任务,示范引领、精准施力,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


一学期的工作即将接近尾声,外院党员教师的党员责任与党建工作却将持续推进。绵绵用力,久久为功。希望我们每一份微小的力量都能带给他人正能量,希望我们每一位党员都能持续精进,真正成为人民群众的“带头人”。



Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院外语分院 版权所有

浙ICP备05066828号-1 浙公网安备110402430004号