浙江工商大学杭州商学院(以下简称学院)是1999年经浙江省人民政府批准设立、2004年经教育部重新确认的全日制本科独立学院。学院继承和发扬了浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,锐意改革,开拓进取,坚持“质量首位、规范管理、严活结合、办出特色”的办学理念,全力实施“教书育人、管理育人、服务育人”,不断深化人才培养模式改革,不断强化提高学生的应用能力、创新意识和创业能力,努力为社会培养具有扎实理论基础,较强实践能力和创新精神的高素质应用型“大商科”人才。

勤 毅 诚 朴

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号

邮编:311599

电话:0571-69936047

邮箱:wyfy@zjhzcc.edu.cn

2017全国大学生英语演讲竞赛

2014级英语专业欧洲戏剧课程汇报演出

2018年外语学院

17年专四口试顺利进行

当前位置:首页 > 学生风采>>学子专栏>> 饶磊

饶磊

来源:发布时间:2017-05-02 13:31:20发布人:admin浏览:515次

饶磊.jpg

杭州商学院2001届外贸英语专业毕业生。2005年获得“浙江省级优秀毕业生”荣誉称号、浙江工商大学“金家麟”二等奖学金。目前任杭州市江干区行政服务中心主任。工作以来,饶磊先后担任江干区招商局翻译、区政府办公室秘书、区行政服务中心办公室主任、区行政服务中心副主任等职务,曾在钱江新城(江干)招商服务中心、中国四季青服装交易中心、杭州市外事办公室、江干区九堡街道魅力城社区等单位挂职锻炼,近年来获得“江干区劳动模范”(2016)、“杭州市代办优秀论文奖”(2014)、“江干区政务信息先进个人”(2013)等荣誉和奖项,其撰写的《关于省、市行政审批权限下放工作的思考》、《对江干区行政审批制度改革的实践与思考》、《江干区打造浙商回归项目审批绿色通道的主要做法和成效》等10余篇调研文章多次刊登在杭州日报、《杭州政务》情况专报、省政府情况专报;其拟写的《江干区行政服务中心搬新家了》、《江干区打造城区政务服务MALL》、《行政审批中午“不打烊”》相关稿件多次被杭州日报、每日商报、都市快报刊登。

2005-2010年,饶磊同志担任世界文化多样性论坛、首届世界佛教论坛等活动的TOP VIP陪同翻译,并作为杭州市江干区招商局(外事办公室)的主翻译,负责江干区举办的20余场中外合作洽谈会现场口译、100余家国际知名企业的交替翻译工作,2010年公派赴美国纽约、波士顿、洛杉矶等城市拜访“美中城市友好促进会”及当地知名外企,担任陪同翻译。此外,还担任了2005年钱江新城规划建设中期成果展讲解员,相关情况被刊登在《每日商报》头版;担任2007年浙江省“干在实处 走在前列——科学发展观在浙江”图片展讲解员,相关情况被刊登在《杭州日报》头版。

2011年以来,担任江干区行政服务中心主任期间,饶磊同志在全市首创“浙商直通车”代办服务工作机制,为省、市重点项目和浙商回归项目提供全程代办服务,在半个月的时间内完成了浙江股权交易中心有限公司项目落地;为中韩人寿保险、国芳百货等亿元以上投资项目提供代办服务, 2014年 7月在杭州市浙商创业创新大会上代表主城区作经验交流;在全市首创审批服务容缺受理机制,“远洋香奈”成为杭州市近年来审批速度最快的投资项目,仅用六个月时间完成了项目立项到开工。

上一篇没有了
下一篇王铭洁[2017-05-02 13:34:57]

Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院外语分院 版权所有

浙ICP备05066828号-1 浙公网安备110402430004号