浙江工商大学杭州商学院(以下简称学院)是1999年经浙江省人民政府批准设立、2004年经教育部重新确认的全日制本科独立学院。学院继承和发扬了浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,锐意改革,开拓进取,坚持“质量首位、规范管理、严活结合、办出特色”的办学理念,全力实施“教书育人、管理育人、服务育人”,不断深化人才培养模式改革,不断强化提高学生的应用能力、创新意识和创业能力,努力为社会培养具有扎实理论基础,较强实践能力和创新精神的高素质应用型“大商科”人才。

勤 毅 诚 朴

地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号

邮编:311599

电话:0571-69936047

邮箱:wyfy@zjhzcc.edu.cn

2014级英语专业欧洲戏剧课程汇报演出

桐庐县人才交流会

2018年外语学院

18年外研社杯英语演讲大赛校园选拔赛

当前位置:首页 > 学生风采>>学子专栏>> 王铭洁

王铭洁

来源:发布时间:2017-05-02 13:34:57发布人:admin浏览:944次

王铭杰.jpg

杭州商学院2005届英语专业毕业生。在本科阶段 学习成绩优异。获“省级优秀毕业生”称号。 2009 年赴纽约联合国总部任实习生。2010年毕业于伦敦大学亚非学院,获国际外交硕士学位。现定居英国伦敦,担任中国日报( China Daily) 伦敦分社记者。工作能力出色 ,曾采访报道过众多名流政要。

王铭杰学长寄语:

大学四年是我最享受的一段时光。除了在完成正常学业的同时,从大一第二个学期开始我就把学业以外的大部分时间投入到社会实践中,开始在昂立外语教英语。

课外实践一方面让我尽早地获取了社会经验,锻炼了我的综合能力,另一方面兼职工作给我带来的额外收入为我试图通过其它平台拓展视野和丰富我个人经历,也提供了经济基础。

也正因为此,我有机会在大学期间三次去美国游学,包括最后一次在美国纽约联合国实习的经验。在这里我最愿意和大家分享的一点也是让我大学生活过得多姿多彩的一点就是---提前做好规划。

自从在大一大二学期初找到英语兼职教师的工作后,我除了上课和周末家教,每次学期初我就会很清楚地考虑好学期结束后的暑假和寒假去干什么。本着这样的态度,我在大二寒假第一次走出国门背包旅游了泰国,在大二暑假开启了我的第一次美国之行,大三和大四的寒假分别再次去了美国。尽管在大三的暑假因签证被拒未能去成欧洲,但是我也没有停止继续给自己充电的步伐,选择了去上海GRE提高英语。

当然作为学生,尽管我的课外生活丰富,但是我觉得学业永远是第一位的。我大学时的学习方法是:上课时间精力永远高度集中,积极参与课堂讨论回答老师问题,学习效率就非常高,相应地也减少了课外花大量时间去复习。同时,在选择课外实践上选一个与学习专业相关的活动。我当时的课外实践包括教英语去美国,这些本身就与我学习的专业相同,所以不但不耽误时间相反还促进了我的英语整体水平。

客套的祝福我觉得没有价值,但是我想提一点的是---尽管杭商是三本的大学,但是未必我们的能力就不如重点大学。拿我自己的经历做例子,现在在伦敦的央媒圈有很多的中国同行,有北大,北外,人民大学,上外等毕业,但是和这些同行在一起共事的时候,我并不觉得杭商毕业的学生在能力上会逊人一筹。一本二本三本,只是高考时那一刻的划分线,但并不是最终取决于一个人综合能力的决定性因素。相信来到杭商的师弟师妹有各自不同的原因,我认为没必要被三本这个框架束缚,只要是金子,必定会发光。

王1.jpg

王2.jpg

Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院外语分院 版权所有

浙ICP备05066828号-1 浙公网安备110402430004号